ここから本文です。
更新日:2025年9月29日
耐熱性のある調理用ポリ袋に食材を入れ、袋のまま鍋などで湯せんする調理方法です。
1人から2人分を作ることに適しています。
赤ちゃんの離乳食や高齢の人の柔らかい食事、アレルギーがある人や塩分糖分の制限をしている人等、いざという時の食事を個別対応できる調理方法です。
材料を袋に入れ空気を抜き、湯せんにかけるだけで調理できるため、日頃の食事作りにも役に立ちます。
いざ!という時に備え、日頃の食事作りに取り入れませんか。
パッククッキング教室は、出前講座も行っております。
詳細につきましは下記「食育の出前講座を行っています!」をご覧ください。
過去のパッククッキング教室は、こちらをご覧ください。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください