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更新日:2025年9月29日
常備野菜や缶詰等を使いパッククッキングを行いました。
教室では、パッククッキングの基本を押さえながら
ごはん・焼き鳥缶の肉じゃが・切り干し大根のうま煮・フレンチトーストを作りました。
今回は、夫婦や友人で誘い合い参加される人が多く、パッククッキングの経験がある人は約半数いらっしゃいました。皆さんとても上手に調理をされていました。
「意外と簡単なんですね」「こんな調理の仕方があるんですね。」等の声をいただきました。
災害はいつ起きるかわかりません。
今回の教室をきっかけに、食品だけでなく食品を調理する道具や食べる際に使用する備品等も、改めて確認いただければと思います。
パッククッキング教室は出前講座も行っております。
詳細につきましは下記「食育の出前講座を行っています!」をご覧ください。
今回のパッククッキングレシピはこちら
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