ここから本文です。
更新日:2025年6月25日
耐熱性のある調理用ポリ袋に食材を入れ、袋のまま鍋などで加熱する調理方法です。
1人から2人分を作ることに適しています。
赤ちゃんの離乳食や高齢の人の柔らかい食事、アレルギーがある人や塩分糖分の制限をしている人等、いざという時の食事を個別対応できる調理方法です。
常備野菜や缶詰等を使いパッククッキングを行います。
皆様のご参加、お待ちしております。
令和7年9月教室は、危機管理課職員によるミニ講話付き!
令和7年9月10日(水曜日)
10時から13時
播磨町中央公民館2階料理室
播磨町に在住また在勤の人
16人(先着順)
無料
エプロン、バンダナ、マスク、手拭きタオル、布巾、水分補給ができるもの、筆記用具
アレルギーがある場合は、申込時に必ずお知らせください。
試食程度となります。
令和7年8月29日(金曜日)までに、下記関連リンク「パッククッキング教室申込フォーム(外部サイトへリンク)」から申込みいただくか、電話にて教育総務課まで申込みください。
播磨町教育総務課
TEL:079-435-0533
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください