ストリートピアノを弾いてみませんか

音楽を通じてまちの賑わいや人の交流を広げてほしいという想いから、BiVi土山にストリートピアノを設置しています。

播磨町の発展のためにとご寄附いただいたピアノとステージですので、長く大切に使ってほしいと願っています。
音楽のある空間を一緒に楽しみましょう!

オープニングセレモニーを開催しました

令和5年6月3日(土曜日)午前10時30分から午前11時00分

播磨町ふるさとPR大使の岡部祐希さんによる司会や記念演奏のほか、佐伯町長も猛特訓の成果を披露し、会場を盛り上げました。

町長挨拶 岡部さん司会

岡部さん演奏  町長演奏

セレモニー終了後には、順番にピアノを弾く様子が見られました。
このストリートピアノが長く大切に使われ、多くの人に音楽がある空間を楽しんでもらえることを願います。

ストリートピアノのご利用について

ピアノ利用可能時間 午前9時30分から午後6時30分

みんなが気持ちよくピアノを楽しめるように節度を持ってご利用ください。

• 体調は万全ですか

ピアノに触れる前と後は手指消毒を行ってください。
体調の悪い方は演奏・見学をお控えください。

• ゆずりあい

1回のご利用は10分程度を目安に、ゆずり合ってご利用ください。

• やさしく演奏

周囲に配慮いただき、優しく弾いてください。
※他の楽器とのアンサンブルや歌唱(弾き語りを含む)はお控えください。

• ピアノを大切に

ピアノの上に荷物を置いたり、ピアノの周囲で飲食をしないでください。

• 音楽でみんなが笑顔になるまちに

動画をSNS等に投稿する際は、個人情報に気を付けてください。

×チラシ頒布などの営利行為や公序良俗に反する行為は禁止します。
×不適切な利用と判断される場合は演奏を中止していただきます。
×他の方の通行の邪魔にならないようにご注意ください。
×天候によって急遽運用を停止する場合があります。
×きっずなホール休館日及びBiVi土山の催事日はご利用いただけません。

ピアノ公募