ホーム > わくわく☆ふぇすた

更新日:2017年7月20日

わくわく☆ふぇすた

播磨町では、”つながる地域 が/を 育む子ども”をコンセプトに、地域ぐるみで子どもを健やかに育てるまちづくりを進めています。それを根付かせる1日イベントのご案内です。

第4回わくわく☆ふぇすた

•  日時:平成29年9月3日(日曜日)午前9時から

※大ホールの「はんじょうマーケット」は午前9時30分から

•  場所:播磨町中央公民館・播磨町役場駐輪場

第4回を迎える今回は、地域のみなさんによる”はんじょうマーケット”、”ストリートライブ”、”なかよし広場”を加え、昨年大好評を博した「まちのみんながセンセイ、みんながセイト」の”学校ごっこ”を開校します。

また、まちに暮らすみなさんの「私のお宝!播磨町~ひと・もの・こと~」の展示もあり、今年もお楽しみが盛りだくさんのイベントになっています。

夏の終わり、わくわくしながらご家族ぞろってご参加ください。

当日のパンフレット

昨年までの様子

平成28年わくわく☆ふぇすた