ホーム > 観光・文化・スポーツ > 文化事業・イベント > はりま春風フェス(旧:はりま風薫るフェスタ)

更新日:2023年4月17日

はりま春風フェス(旧:はりま風薫るフェスタ)

毎年4月に開催しているはりま風薫るフェスタをリニューアル! 新しい名称が決定しました。

「つながる」をテーマにさまざまな体験活動ブースや飲食店の出店、有志によるステージなどを楽しんでいただけます。

播磨町の魅力が盛り沢山のイベントとなっていますので、ぜひお越しください。

新名称が決定しました!

「はりま風薫るフェスタ」のリニューアルに伴い新しい名称を公募したところ、応募いただいた88点の名称の中から正式名称を決定しました。たくさんの応募をいただきありがとうございました。

はりま春風フェス

<応募者が新名称に込めた思い>

春に吹く穏やかな風は心地良いもの、大好きな播磨町に春の新しい風を運ぶイベントとなる様に「はりま春風フェス」にしました。

新名称募集※2月末をもって募集終了しました

募集チラシ(PDF:1,854KB)※募集終了しました。

イベントコンセプト

• 活動体験ブースを通して、学びやふれあいを深める
  • 播磨町に関わる団体や人を知り、つながる場を創出する
  • 播磨町の魅力をPRする